


Liebevoll
Bunte, zarte, wunderschöne Cupcakes mit verschiedenen Frostings.
Zitrone mit Erdbeere? Oder doch lieber Schokolade mit Schokolade? Vanille mit Himbeere?
Wähl deinen Lieblingscupcake in deiner Lieblingsfarbe.

Fröhlich
Cupcakes mit Fondant verziert sind ein Blickfang an deinem Anlass.
Ein Regenbogen oder doch lieber ein Einhorn?
Dein Motto, dein Cupcake.

Einzigartig
Liebevoll geschichtet, fein gefüllt und zauberhaft verziert.
Torten bereits ab zwei Personen in edlem Design.
Eine süsse Verführung mit Vanille und Beeren, Schokolade oder eine Wünschdirwas Torte nach deinem Geschmack.

Über mich

Im Dezember 2013 entschied ich mich, aufgrund von starken gesundheitlichen Problemen, ab dem 1. Januar 2014 eine pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Ich hatte noch nicht viel davon gehört zuvor und wenn, dann dachte ich, was alle denken: Ungesund, Mangelernährung, was kann man denn da noch essen.
Innert vier Wochen verschwanden alle Schmerzen, die mich mehrere Monate begleitet hatten und als Fibromyalgie und multiple Arthritis diagnostiziert wurden. Da wusste ich:
Mein Leben ist vegan.
Am Anfang musste ich natürlich alles zusammensuchen, mich einlesen und viel ausprobieren. Obwohl ich früher nicht viel gebacken hatte gelang alles rein pflanzlich plötzlich mühelos und unglaublich fein. Als meine Schwiegermutter in ihrem Café in unserem Dorf anfing Desserts anzubieten erkannte ich dies als Gelegenheit, dass etwas weniger Tierleid auf den Teller kommt und bot ihr an für sie zu backen.
Aus dem Wunsch etwas Gutes zu tun entfaltete sich eine neue Liebe: Cupcakes und bald daraufhin auch Torten. Sie zu dekorieren bereitet mir so grosse Freude, dass ich an Back-Tagen einfach nur happy bin.
Wir sind Mitglied bei SwissVeg & Vegane Gesellschaft Schweiz.
Kontakt
Cupcakes Mindestbestellmenge 12 Stk. ab CHF 78
Torte für 4 ab CHF 69
Die Cupcakes/Torte sind 1-3 Tage frisch und bis zu einer Woche haltbar.
Brigitte Marty - Obere Schwertern 2 - 6440 Brunnen

spenden seit 2020
Mit der Statementmode Veganlovestory, meiner Fotografie und einem Charity-Kalender konnten wir seit April 2020 viele Spendengelder generieren und verteilen.
FEBRUAR
CHF 50 an NetAp Schweiz
DEZEMBER
CHF 280 an Rüsselheim e.V.
CHF 1'480 an den Lebenshof Aurelio
chf 8'990
DEZEMBER
CHF 3'210
CHF 3'020 an den Lebenshof Aurelio
CHF 120 an Hof Butenland
CHF 70 an NetAp Schweiz
jan/feb
CHF 200
CHF 150 an Rüsselheim e.V.
CHF 50 an Lebenshof Einfach Sein
DEZEMBER
CHF 1'430
CHF 1'430 an den Lebenshof Aurelio
april
CHF 450
CHF 110 an Hof Narr
CHF 110 an Lebenshof Tiermensch
CHF 110 an Villa Kuhnterbunt
CHF 130 an Hof Butenland für eine Patenschaft von Kuh Marieke
mai/Juni
CHF 580
CHF 110 an Hof Lebensraum
CHF 110 an Villa Kuhnterbunt
CHF 110 an Hof Allegro
JULI/Aug
CHF 150 an Lebenshof Aurelio
CHF 180 an Lebenshof Aurelio

Das beste vegane
Schokolade Frosting
120 g Pflanzenmilch
230 g vegane Schokolade
110 g Margarine
150 g Puderzucker
Pflanzenmilch erwärmen und über die Schokolade giessen. Mit dem Schwingbesen langsam verrühren bis alles zusammengeschmolzen ist. Margarine ebenfalls einrühren und dann den Puderzucker dazugeben und mit dem Mixer vermengen.

Das beste vegane
Vanille Biskuit
Ich liebe dafür das Rezept von Bianca Zapatka. Es ist absolut gelingsicher und kann so vielseitig verwendet werden: Für Kuchen, Muffins/Cupcakes aber auch als Biskuit für Tiramisu:
Link zum Vanille Biskuit Rezept
Für die Schokobiskuit / Schokomuffin Variante nehme ich 180g Mehl und 40g Kakaopulver.